公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 民革要闻
民革全省机关工作培训班在凤阳举办

浏览:522 发布人:宣传部 2024/05/20/9:45


2024年5月15日至17日,民革全省机关工作培训班在滁州市凤阳县举办。安徽省政协副主席、民革安徽省委会主委马传喜出席开班式并作动员讲话。安徽省政协副秘书长、民革安徽省委会专职副主委王安义出席开班式并主持。民革安徽省委会秘书长汪炳俊出席并主持讲座。滁州市政府副市长、民革滁州市委会主委苏虹出席并致辞。中共凤阳县委常委、统战部部长李锦柱应邀出席开班式。

马传喜


王安义


汪炳俊


苏虹


马传喜在讲话中对省委会去年的工作进行总结,对全省民革机关工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,做好新征程上的机关工作十分重要。进一步强化对全省机关干部的培训,是践行“四新”“三好”要求、建设新时代高素质参政党地方组织的客观需要,更是加强自身建设、提高履职能力、树立良好形象的内在要求。




他要求,全省民革继续坚持以思想政治建设为统领,以制度建设为保障,以干事创业为目标,进一步强化机关建设,打造一支政治觉悟高、工作能力强的高素质机关干部队伍,以更高标准切实发挥示范作用、做好表率,为安徽民革事业迈上更高水平作出贡献。

在讲政治上做表率,进一步提高政治能力。把讲政治的要求贯穿于日常工作的方方面面,继续深入坚持政治学习,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,做到在学深悟透上下足功夫,在以学促干上见到实效。巩固拓展主题教育成果,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动主题教育常态长效,将主题教育取得的丰硕成果内化为加强自身建设的不竭动力,转化为履职尽责的生动实践。坚持忠诚担当的政治品格,不断提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,确保沿着正确的方向不断前进。

在履职尽责上做表率,进一步强化实干担当。围绕省委会工作部署,切实抓好贯彻落实,助推各项工作全面提质增效。组织建设方面,切实抓好重点分工领域党员发展,提高中上层人士比例,更加积极主动做好人才的培养、选拔、储备工作,重点解决后备人才不足问题。参政议政方面,加强对重要调研、重要课题的统筹,将民革所长与中心大局所需紧密结合起来,优化工作体制机制,充分发挥骨干人才作用,以高水平成果服务高质量发展。社会服务方面,要突出重点,不断提升定点帮扶和专项民主监督实效。

在团结协作上做表率,进一步营造和谐氛围。牢固树立“一盘棋”思想,强化责任意识和敬业精神,拿出积极作为的精气神,营造想干事、能干事、干成事、干好事的良好氛围。

在作风建设上做表率,进一步树牢规矩意识。以中国共产党为师,加强内部监督工作,从严教育管理,切实增强廉洁自律和拒腐防变的能力,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

章平


潘松

培训班上,安徽省教育厅发展规划处处长章平应邀作《文稿之道,唯实求精——机关文稿写作的几点体会》专题讲座,中共安徽省委党校公共管理教研部副教授潘松应邀作《公文基础知识》专题讲座,民革安徽省委会办公室主任朱新生交流分享对机关工作的认识和体会。



分组座谈


培训期间,学员们围绕机关工作开展座谈交流,参观凤阳正泰太阳能科技有限公司、凤阳县博物馆、民革凤阳县总支“民革党员之家”等。民革滁州市委会副主委、凤阳县总支主委缪传凤,民革滁州市委会专职副主委方平,民革凤阳县总支副主委蒋元慧、张伟陪同参观。

民革安徽省委会机关各部室负责人、机关干部,各市(工)委会专职副主委、秘书长、机关干部及凤阳县总支部分党员共60余人参加培训。(文字:张丽 图片:张燕燕)


参观凤阳正泰太阳能科技有限公司


参观凤阳县博物馆


参观民革凤阳县总支“民革党员之家”(张伟拍摄)


打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号