公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 民革要闻
民革安徽省经济委员会召开第二次工作会议

浏览:718 发布人:宣传部 2024/05/27/11:19

2024年5月23日,民革安徽省经济委员会第二次工作会议在合肥召开。省政协副秘书长、民革安徽省委会专职副主委王安义出席会议并讲话。民革安徽省经济委员会主任杨莲娜,副主任哈达嫣、董春宇、王倩倩及部分委员参加会议。民革安徽省委会参政议政部部长武骏应邀参加。

王安义


杨莲娜

在充分肯定2023年度专委会工作成绩后,王安义要求委员们,增强荣誉感,牢记委员身份,发挥个人所长,做有心人。增强责任感,围绕“国之大者、省之要事、民之关切”,积极参与调研和课题撰写、主动担当作为,当好实践者。增强幸福感,把履职建言的过程当做展示才华的路径,持续打造高水平建言资政成果,提高获得感。增强学习力,学习政治理论,提高政治站位;学习政策、找准方向;学习有关业务,提升履职质效。增强调查力,把握好调查研究的方式、方法和力度,提升调查研究的自觉性、系统性、针对性。增强研究力,坚持问题导向,深入剖析,推动调研成果转化。

王安义要求专委会领导班子,增强组织动员力、凝聚力,发挥好带头作用,定期给予委员们工作提示,提升专委会工作效能;要求省委会机关相关部室做好服务保障,加强沟通交流,跟进委员履职情况。杨莲娜通报2023年度专委会工作及委员履职情况,布置2024年专委会工作,并对委员履职提出要求。哈达嫣、董春宇作经验交流。武骏结合多年工作实践,就进一步做好参政议政工作向委员们提出建议。委员们围绕2024年度专委会调研课题“前瞻布局未来产业、积极培育发展新质生产力”,开展深入研讨。

2023年,经济委员会委员获多项表彰。杨莲娜、董春宇、余东明荣获“2023年度为民革安徽省委会会议发言和提案工作作出贡献的先进个人”。杨莲娜、董春宇荣获“2023年度为民革安徽省委会反映社情民意信息工作作出贡献的先进个人”。哈达嫣个人提案《关于做好国有企业党外人士统战工作的提案》获评省政协2023年度好提案。(叶静静)

打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号