公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 民革要闻
民革安徽省社会和法制委员会召开第二次工作会议

浏览:887 发布人:宣传部 2024/06/07/17:9


2024年6月6日,民革安徽省社会和法制委员会第二次工作会议在合肥召开。民革安徽省委会副主委周世虹出席会议并讲话。民革安徽省社会和法制委员会主任张红柳,副主任金磊、奚要武、陶然亭、耿晓玲及委员参加会议。民革安徽省委会组织部部长陈琳、参政议政部部长武骏应邀参加。

周世虹


张红柳


周世虹在讲话中充分肯定了2023年度专委会工作成绩,要求专委会再接再厉,找准切口,就确定的课题安排好调研计划,高质量完成今年的调研课题。

周世虹还分享了自己参政议政工作体会,要求委员们用心、用力、用情,认真履行委员职责。树立专委会委员的荣誉感、使命感,以高度责任感认真履职;做有心人,在日常工作和生活中注意发现问题,搜集线索,善于挤时间、用时间,肯为民革花时间,投入精力,在做好本职同时积极建言履职;有新时代中国特色社会主义参政党党员的情怀,以通过建言献策为推动社会进步、推进社会文明进程尽一份心力为荣。

张红柳通报2023年度专委会工作及委员履职情况,布置2024年专委会重点工作任务。金磊作经验交流发言。武骏结合多年工作实践,就进一步做好参政议政工作向委员们提出建议。委员们就“履行新时代‘三安’使命,为打造‘三地一区’提供优质高效服务”年度承接课题展开深入研讨。

2023年,专委会委员向省委会报送社情民意信息64篇,其中,43篇被省委会采用,10篇被民革中央采用,2篇被中共省委统战部采用,1篇获中共省委主要领导批示,1篇获省经信厅反馈。

2023年,专委会委员获多项表彰。金磊、刘华、方强荣获“2023年度为民革安徽省委会会议发言和提案工作作出贡献的先进个人”。刘华、金磊荣获“2023年度为民革安徽省委会反映社情民意信息工作作出贡献的先进个人”。

方达夫执笔的集体提案素材《关于进一步完善民营企业合规制度建设的提案》,由专委会提交省委会后,被省委会作为集体提案提交省政协十三届二次会议。该提案被列为省高级人民法院、省人民检察院领导阅批督办的重点提案。(文:耿晓玲   图:陈琳)

打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号