公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 民革要闻
“承先启后跟党走·团结读书会”走进安徽六安

浏览:403 发布人:宣传部 2024/06/14/14:50


“团结老人”朱蕴山是我国著名的政治活动家,杰出的爱国民主人士,民革的主要创始人和领导人之一。在新中国成立75周年、民革安徽省委会成立70周年即将到来之际,团结读书会走进朱蕴山先生的家乡安徽六安,共读《民革前辈与新中国》《朱蕴山传》,重温朱蕴山先生生平事迹,弘扬民革前辈为祖国毕生奋斗、无私奉献的高尚情操,传承民革前辈矢志不渝跟党走的优良传统。

6月13日,由团结报社、民革安徽省委会共同主办,民革六安市委会承办的“庆祝中华人民共和国成立75周年、纪念民革安徽省委会成立70周年——‘承先启后跟党走·团结读书会’”在安徽省六安市图书馆举办。民革安徽省委会主委马传喜,团结报社总编辑汪业芬,中共六安市委常委、统战部部长关传兵等出席活动。


马传喜致辞


马传喜指出,此次活动是一次统一思想、凝聚共识的“学习交流会”。希望民革全省各级组织和广大党员以此次读书会活动为契机,深入开展富有特色的读书学习活动,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在读书学习中深化对中国新型政党制度的理解,深化对中国特色社会主义参政党性质定位的认识;希望全省民革党员把读书当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,把读书学习成果转化为担当作为和干事创业的实际行动,切实肩负起新时代新征程赋予的新使命新任务,为助力打造“三地一区”、建设“七个强省”贡献安徽民革力量。


汪业芬致辞


汪业芬表示,《团结报》因团结而生,靠团结而兴,和统一战线大团结、大联合的主题一脉相承,与多党合作事业发展同频共振。《团结报》将以此次读书活动为契机,进一步密切与安徽省统一战线,特别是与民革安徽省委会和中共六安市委统战部的联系与沟通,积极履行好民主党派中央机关报、统战主流全媒体的职责,运用融合传播成果,以高质量新闻舆论工作宣传报道,报道好安徽统一战线、民革安徽省委会及其各级组织履职尽责的新作为、新贡献。


王安义介绍朱蕴山先生生平事迹


民革安徽省委会副主委王安义介绍朱蕴山先生生平事迹,包括他为新中国成立、为安徽民革组织建立所作的贡献。

朱蕴山之子朱世雄和《朱蕴山传》作者鲍劲夫通过视频采访,深情讲述朱蕴山先生不畏艰难、决心革命,教导后代爱祖国、爱家乡的感人故事。


民革安徽省委会宣传部部长李原主持


朗诵《民革前辈与新中国》《朱蕴山传》部分章节


演唱、书写朱蕴山先生诗词


现场采访六安市、金安区、东河口镇有关领导


青年党员分享读书体会


读书会上,六安民革党员陈洪保、王静诵读《民革前辈与新中国》《朱蕴山传》两本书的部分章节。六安民革党员候义会演唱由其谱曲的朱蕴山《夜出港口》等诗作。王顺如、钱松祥、邹文定三位六安民革党员书法家,现场书写朱蕴山先生的诗《答谭平山并示石父》。

现场采访环节,民革六安市委会主委汪海洋,中共六安市金安区委常委、统战部部长唐光琴,中共六安市金安区东河口镇党委书记张桂友接受团结报社记者采访,向大家分享朱蕴山纪念馆筹建的故事、纪念馆现状运行及未来发展设想。

活动最后,民革安徽省委会机关青年干部王有为和六安民革党员李珊珊、殷翔宇分享《民革前辈与新中国》《朱蕴山传》读书体会。他们用自己的真情实感,讲述朱蕴山先生的传奇故事,表达青年党员继承民革前辈精神,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量的决心和担当。

中共安徽省委统战部二级巡视员王成南,民革安徽省委会副主委周世虹、姜红、秘书长汪炳俊出席活动。中共六安市文旅局党组书记、局长秦国伟,中共皖西学院党委宣传(统战)部副部长马强,六安市图书馆馆长程倩应邀出席。安徽民革各市(工)委会、省直基层组织负责人,民革安徽省委会、六安市委会机关干部及六安民革党员等150余人参加活动。(文字:王欣雨 张燕燕 图片:张燕燕)

打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号