公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 民革要闻
纪念民革安徽省委会成立70周年大会举行

浏览:610 发布人:宣传部 2024/06/28/17:22


2024年6月27日上午,纪念民革安徽省委会成立70周年大会在合肥举行。全国政协常委、民革中央副主席陈星莺到会祝贺。安徽省政府副省长覃卫国、安徽省政协副主席孙云飞应邀出席。安徽省政协副主席、民革安徽省委会主委马传喜出席并讲话。安徽省政协原副主席、民革安徽省委会原主委钱景仁、夏涛出席。中共安徽省委统战部常务副部长张永出席并讲话。


陈星莺


覃卫国


孙云飞


马传喜


钱景仁


夏涛


张永


受全国人大常委会副委员长、民革中央主席郑建邦和全国政协副主席、民革中央常务副主席何报翔委托,陈星莺代表民革中央向大会的召开表示祝贺。陈星莺指出,自1954年6月成立以来,在中共安徽省委的坚强领导下,民革安徽省委会团结带领广大民革党员,坚守合作初心,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,充分发挥自身特点和优势,为促进安徽经济社会高质量发展作出了积极贡献。她希望民革安徽省委会,进一步深入学习贯彻中共二十大精神,坚守合作初心,传承优良传统,进一步巩固同中国共产党团结奋斗的共同思想政治基础。认真落实习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,锚定打造“三地一区”战略定位和建设“七个强省”的奋斗目标,为全面建设现代化美好安徽作出新贡献。认真学习习近平总书记今年全国两会涉台重要讲话精神,深刻领会新时代中国共产党解决台湾问题的总体方略的丰富内涵和重大意义,在促进祖国统一大业进程中作出新成绩。全面加强自身建设,把好政治方向、强化自身素质、提高履职本领、树牢规矩意识,建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织。

马传喜在讲话中全面回顾民革安徽省委会70年的光辉历程。马传喜表示,纪念民革安徽省委会成立70周年,是为了更好地谱写安徽民革的未来。省委会将以70周年为新起点,继续秉承民革前辈精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真履行参政党职能。以高度的政治责任感,在更高层面为建设美好安徽集智聚力。坚持把学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,巩固拓展主题教育成果,深入践行“四新”“三好”要求,持续筑牢与党同心、携手前进的思想基础。以强烈的历史使命感,立更高标准为自身建设赋能助力。与时俱进,强化思想政治引领,持续推进思想、组织、制度、领导班子和作风建设,使之与参政党地位相匹配、与执政党建设相协调、与中国特色社会主义新型政党制度相适应。以真切的现实紧迫感,用更好状态为服务中心大局竭智尽力。进一步发挥人才优势、制度优势,更好发挥平台作用,更加鲜明彰显民革特色,提高履职建言实效、打造“博爱·牵手”服务品牌、推动促进祖国和平统一工作,更大限度发挥参政党职能。

张永代表中共安徽省委统战部,对纪念大会的召开表示祝贺。他希望省委会,坚持党的领导,强化思想政治引领。引导全省民革党员不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,不断夯实共同团结奋斗的思想政治基础。坚持服务大局,不断提升履职实效。积极建言献策,以高质量调研成果提升参政议政实效;服务对台工作大局,深化皖台合作交流,为促进祖国和平统一贡献力量;不断扩大社会服务成果,扎实推进长江生态环境保护民主监督工作,助力现代化美好安徽建设。坚持固本强基,着力加强自身建设。持续推动各项工作制度化、规范化和程序化,扎实开展纪律学习教育,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织。


致公党安徽省委会专职副主委秦煦代表省各民主党派、工商联和党外知识分子联谊会致贺词


民革安徽省委会专职副主委王安义主持会议


会上,与会人员共同观看了纪念民革安徽省委会成立70周年宣传视频《矢志不渝跟党走,砥砺奋进新征程》。民革合肥市委会、安庆市委会、芜湖市委会、蚌埠市委会、黄山市委会等5个成立于50年代的市委会作主题发言。




省各民主党派、工商联、党外知识分子联谊会负责同志应邀出席。

民革江苏省委会副主委奚爱国,民革安徽省委会副主委檀结庆、王安义、周世虹、姜红,秘书长汪炳俊出席。中共安徽省委统战部党派处处长孙瑞祥应邀参加。民革安徽省委会委员、内部监督委员会委员,民革安徽省企业家联谊会、安徽中山法律援助维权中心、安徽民革书画艺术院负责人,省直基层组织党员代表,各市(工)委会书画艺术家代表和省委会机关全体工作人员等参加。近150人参加纪念大会。(张燕燕)

打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号