公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 民革要闻
民革安徽省委会召开第十四届常委会第九次会议

浏览:573 发布人:宣传部 2024/07/01/8:25


2024年6月27日,民革安徽省委会召开第十四届常委会第九次会议。安徽省政协副主席、民革安徽省委会主委马传喜出席会议并讲话。民革安徽省委会副主委王安义、周世虹、郭国平,秘书长汪炳俊出席会议。省委会常委参加会议。


马传喜讲话


王安义传达民革全面推进自身建设工作会精神


周世虹传达《民革中央关于开展纪律学习教育实施方案》


会议传达学习民革全面推进自身建设工作会精神、《民革中央关于开展纪律学习教育实施方案》,动员部署民革安徽省委会纪律学习教育工作。

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,学习借鉴中国共产党正在开展的党纪学习教育做法,民革中央决定在今年6月至8月,在全党开展纪律学习教育。根据民革中央部署,省委会研究决定,同期在全省各级组织和党员中开展纪律学习教育。

会上,马传喜对纪律学习教育进行部署、提出要求。他指出,开展纪律学习教育,就是为了将学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于坚持好、发展好、完善好中国新型政党制度的重要论述有机结合起来,突出政治纪律和政治规矩,教育引导全省民革党员特别是领导干部学纪、知纪、明纪、守纪,为坚守多党合作初心使命,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”提供坚强纪律保障。

他要求,提高政治站位,深刻领会开展纪律学习教育的重要意义。从坚决做到“两个维护”、深入推进自我革命、持续加强自身建设的高度深化认识,坚持以中国共产党为师,扎实开展纪律学习教育,引导全省民革党员和领导干部筑牢法纪观念、增强自我约束意识,推动形成弘扬廉洁自律优良传统,认真学纪、严格守纪、严肃执纪的良好氛围。以纪律学习教育推动全省民革树牢规矩意识,强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保始终保持正确政治方向。注重实绩实效,准确把握纪律学习教育的重点任务。把理论武装作为纪律学习教育的首要任务,认真组织开展理论和政策法规学习,加强教育引导,注重融入日常,充分运用学习研讨、谈心交流、警示教育、民主生活会等方式,切实把规矩纪律内化于心、外化于行,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。把“关键少数”作为纪律学习的重点对象,着力在示范引领上下功夫。全省各级组织的“一把手”和领导班子成员要把守纪律、讲规矩当成“终身课题”,在学纪、知纪、明纪、守纪上走在前、作表率,争当遵规守纪的模范、令行禁止的标杆。把检视成果作为纪律学习教育的关键抓手,聚焦参政履职、自身建设、机关管理等方面不足,列出问题清单,查漏补缺,加强廉政风险管控,切实抓好整改落实。坚持以学促建,把开展纪律学习教育与巩固拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果相结合,与持续加强自身建设相结合,与推动落实当前重点工作相结合,不断把纪律学习教育成果转化为做好各项工作的实际成效。强化组织保障,确保纪律学习教育取得扎实成效。把开展纪律学习教育作为一项重要政治任务,压实领导责任,根据自身实际制定具体工作方案,精心组织部署,做好分类引导,督促工作落实。做好宣传工作,运用网站、微信公众号等多种形式,大力宣传开展纪律学习教育的重要意义,及时报道学习教育活动中的优秀经验,营造浓厚的学习氛围,确保纪律学习教育入脑入心、见行见效。

在讲话中,马传喜还总结了省委会上半年主要工作,并对下半年工作任务作出部署。他要求,锚定目标,以“四位一体”建设为抓手,全面推进自身建设走深走实;以助力高质量发展为主线,持续提升履职质效;在对台工作大局中找准定位,积极探索祖统工作新形式,奋力开创祖统工作新局面。

不担任省委会常委的市委会主委、省直(总)支部主委、省委会机关部室负责人列席会议。(张燕燕)


打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号