公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 工作动态
民革马鞍山市马钢支部开展“送医下乡”健康义诊活动

浏览:287 发布人:宣传部 2023/11/15/14:46

2023年11月12日,民革马鞍山市马钢支部组织部分党员中的医务工作者赴和县善厚镇陶店村,开展“送医下乡”健康义诊活动,旨在深入推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,助力乡村振兴和经济社会发展。

为确保活动取得实效,在活动筹备期间,支部同陶店村两委充分沟通,详细了解村人口数量、年龄结构及医疗需求等情况,并提前进行广泛的宣传动员。支部考虑到,村民年龄普遍偏大,部分基础病患者行动不便,决定采取现场坐诊与入户探诊相结合的方式开展义诊,最大程度满足村民实际需求。




活动当天,众多陶店村村民早早赶到陶店社区党群服务中心等待。活动现场,支部5位经验丰富的医疗专家热情耐心的接待村民,提供常见病、慢性病、多发病的问诊服务,并为村民测血压、测血糖,发放常用药品。同时,在了解到村里有高龄脑梗患者以及脑瘤患者术后卧床多年赴外就医极其困难的情况,党员医疗专家主动上门为患者问诊,并针对性赠送所需药品。活动共计派发健康宣传折页、科普知识读物300余份,接受群众咨询120余人次。

此次活动普及了多类常见病的预防知识,提高了广大群众的疾病认识能力,受到当地群众的热烈欢迎与广泛好评。

支部还与陶店村两委达成合作共识,对问诊群众建立个人医疗档案,持续跟进群众医疗需求,为常态化开展医疗下乡奠定基础。(陈骋)

打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号