公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 工作动态
民革马鞍山市委会联合中共马鞍山市委统战部开展义诊活动

浏览:204 发布人:宣传部 2023/11/23/16:52

“幸亏有您及时的诊断,才没有耽误娃的治疗。”2023年11月18日上午,在马鞍山市当涂县龙华村委会,民革马鞍山市委会联合中共马鞍山市委统战部开展的义诊活动正在进行。一名中年妇女抱着年幼的孙女前来问诊咨询,马鞍山市民革党员、市妇幼保健院儿科专家高成菊一眼就看出来孩子足部有异常,经过仔细检查后发现,孩子存在足外翻的问题,并建议尽早进行干预治疗。

此次义诊,民革马鞍山市医卫支部充分发挥支部资源优势,派出多名党员医疗专家,涵盖全科、消化科、神经内科、儿科等多科室,为村民提供全方位的医疗咨询。



当天一早,龙华村村民便赶到村委会进行等待。活动开始,马鞍山市人民医院神经内科医生项良旭有针对性地为村民们开展了一场《脑卒中预防和治疗》专题知识讲座。讲座内容具体、生动,普及了脑卒中的相关知识,提高了村民们对疾病的认识和预防能力,对指导老年人的日常生活具有积极意义。




活动现场,党员医疗专家们和党员志愿者们热情耐心的为村民们查看检查报告、解释病症问题、测血压血糖、宣传健康知识……活动共为上百位村民提供义诊咨询服务,发放宣传资料两百余册。

此次义诊活动将优质的医疗服务资源送到了群众家门口,为群众解决了很多实际困难,得到村民们的一致好评。医卫支部主委刘伶表示,支部将继续发挥自身优势资源,积极服务社会,为老百姓的健康乃至乡村振兴作出积极贡献。(刘伶)

打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号