公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 工作动态
民革安徽省环境资源支部赴安徽省未成年犯管教所调研

浏览:166 发布人:宣传部 2024/05/31/9:58

2024年5月27日下午,民革安徽省环境资源支部应邀前往安徽省未成年犯管教(庐州女子监狱)所,开展“传承红色基因、感悟徽州文化”调研活动。支部副主委柏雪梅、部分党员参加。

安徽省未成年犯管教所(以下简称未管所)是我省唯一关押改造未成年犯的监管场所,先后被评为或授予全国青少年优秀维权岗、全国青少年犯罪研究先进单位、安徽省青少年法治宣传教育基地等多项荣誉称号。

这天正是未管所开放日,安徽省新岸艺术团汇报演出及第二届春雨文化艺术节开幕。新岸艺术团演员均是未管所内被管教人员。一个多小时的文艺节目内容丰富多彩,弘扬红色文化与革命精神,令观众受到了生动而深刻的爱国主义教育。

观看表演后,支部党员在未管所教育改造科科长顾鸣的带领下,零距离参观所内未成年犯的生活、学习、劳动、训练等场所。

柏雪梅在未管所心理矫治中心进行“帮助留守儿童走出心理阴霾”专题讲座。      

支部党员还与未管所副所长王明侠、法制科科长姚峰、中共十二监区支部书记姚园园等一起协商讨论,如何开展支所联手,共同搭建连接高墙内外的帮扶桥梁,既让社会“零距离”感受高墙内的法度与温度,也让高墙内的未成年犯感受到社会的关怀与温暖。(刘利平)

打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号