公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 工作动态
爱的“约定” 守护成长——民革六安市直一支部开展留守儿童关爱活动

浏览:131 发布人:宣传部 2024/05/29/9:59

2024年5月26日,与民革六安市直一支部结对的两户家庭的孩子们,在支部叔叔阿姨们的陪伴下,来到六安市区的东东智趣小镇儿童职业体验中心,提前度过了一个愉快又难忘的“六一”儿童节。

自2021年结对帮扶六安市裕安区丁集镇两户困难家庭开始,支部已陪伴结对家庭的孩子们度过了三个“六一”儿童节。因为父母常年外出务工,孩子们渴望陪伴又缺少陪伴,为了让这些留守儿童能像普通的孩子们一样感受到关爱与温暖,每年“六一”儿童节就成为了支部叔叔阿姨与孩子们之前的“约定”。这个原本属于小朋友的节日也成为了支部全年工作中重要的活动内容之一。

在东东智趣小镇儿童职业体验中心,孩子们在支部党员的陪伴下,通过职业角色扮演,成为了玩转于各个场馆之间的“职业达人”,在玩乐中体验了各行各业职业特点,锻炼了责任意识和合作能力,培养了独立自信的品格。

活动期间,支部还为小朋友准备了新衣服、玩具等儿童节礼物,向他们送上节日的祝福。小朋友们拿到新礼物非常高兴,一个劲儿地谢谢叔叔和阿姨们。

“看着孩子们健康快乐地成长,是为人父母最大的快乐和幸福。留守儿童关爱服务活动是支部开展‘博爱·牵手’活动的重要部分。虽然只有短短的一天时间,但是大家用心用情的陪伴,一定会让他们感受到社会大家庭的温暖与关爱。”活动后,支部主委徐忠厚说。 

民革六安市直一支部将继续通过党员和社会爱心人士共同努力,延续并开展形式多样、丰富多彩的关爱留守儿童活动,为留守儿童自由成长撑起一片爱的天空。(吴姗姗)


打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号