公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 工作动态
民革芜湖市委会社会法制委召开参政议政工作推进会

浏览:125 发布人:宣传部 2024/07/08/16:57

2024年7月6日,民革芜湖市委会社会法制委召开参政议政工作推进会,谋划在芜湖市政协十四届四次会议上的集体提案、大会发言课题。民革芜湖市委会秘书长江琳出席会议。社会法制委主任马甜甜主持会议,副主任邢小芳、李明和专委会部分委员参加会议。

会议深入学习习近平总书记在湖南省长沙市主持召开的新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神和全国两会精神;传达学习民革芜湖市委会参政议政工作会议精神。经过讨论,会议确定长江芜湖段生态环境保护、融入长三角高质量一体化发展、助力乡村振兴、优化营商环境等调研课题。

江琳要求,充分认识参政议政工作的重要意义,围绕中心,服务大局,紧紧围绕建设省域副中心城市建言献策;善于发挥社会法制委自身的智力优势和专业特点,通过系统全面深入调查研究,提交高质量的调研报告。

马甜甜要求专题调研组,认真开展调研,落实好主要执笔人,做到参政议政目标清晰、责任到人,形成高质量的调研报告,并在规定的时间内提交。

据了解,社会法制委撰写的《关于合力打造我市法治化营商环境的建议》《关于加强我市农村地区未成年人法治宣传教育》被列为民革芜湖市委会在今年初召开的芜湖市政协十四届三次会议上的集体提案、大会发言;《关于完善安徽省长江生态环境修复费用管理与使用机制的建议》获省政府省长王清宪批示,促成省有关部门和长江流经安徽省境内的五个地级市协调办理,落实了建议。
(张卫强) 


打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号