公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 党员风采
宣城民革党员奚本金受邀口述税史

浏览:378 发布人:宣传部 2024/05/11/10:59



2024年4月24日,宣城民革党员、宣城市国税局退休干部奚本金受邀在宣城市税务局开展税史讲座。

奚本金是宣城有名的文化老人。他退休不褪色,多年来致力于宣城文化保护工作,著书立作,是宣城文化史料保存的重要记录人。

活动现场,奚本金从税收的起源和历史沿革,讲述从古至今中国税收发展演变史,结合自己的从税经历,介绍宣城税务几次改革变迁,畅谈从税感悟,和大家分享交流近年来现代化税收突飞猛进、日新月异的发展变化。

作为税务局的早期手工计统人,奚本金还拿出他珍藏的60年代的手工工作手册。手册里详细的记录了他所负责的夏渡公社9个大队、151个生产队、近千人户的手工税收情况。手册被现场的青年税务骨干一一传阅。现场气氛热烈,反响很好。大家纷纷表示,税史实物是税务精神的无声见证。

最后,他还叮嘱青年税务人,牢记财经职业道德,遵守党纪国法,维护好税务人的良好形象。

(胡琴)


打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号