公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 民革要闻
民革安徽省委会领导出席纪念台湾首任巡抚刘铭传诞辰180周年书画展开幕式

浏览:1438 发布人:宣传部 2023/10/19/15:28

汪炳俊致辞


2023年10月18日,“纪念台湾首任巡抚刘铭传诞辰 180 周年——海峡两岸暨港澳书画名家作品展(巡展)”在合肥久留米友好美术馆开幕。民革安徽省委会秘书长汪炳俊代表民革安徽省委会出席开幕式并致辞。民革安徽省委会社联部负责人出席。

刘铭传作为台湾首任巡抚,为保卫和建设台湾、维护国家统一作出了重要贡献,被誉为“台湾近代化之父”,在两岸具有重要的影响。

此次展览由安徽省刘铭传研究会、中国人才研究会书画人才专业委员会、中国书画院联合主办,共展出了来自海峡两岸和香港澳门的160余幅作品。这些作品有书法、有绘画,部分作品以刘铭传的肖像和诗词为创作内容。

汪炳俊在致辞中指出,中华文化是两岸同胞心灵的根脉和归属。这次展出的作品,蕴含着对铭传精神的继承和发扬,凝聚着广大书画家对美好生活和祖国壮丽山川的热爱、对祖国早日统一的期盼。书画展的举办,为推动两岸文化交流作出积极贡献。

省、市有关单位负责人,参展艺术家及美术爱好者,新闻媒体记者等出席。(文:李世煊图:王洪)

打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号