公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 工作动态
民革阜阳市委会开展生态环境保护民主监督工作

浏览:282 发布人:宣传部 2023/11/24/16:58


2023年11月21日,民革阜阳市委会主委陶颖率专家团和市委会机关工作人员赴阜阳市阜南县,开展生态环境保护民主监督调研工作。


调研组在阜南县田集镇林海生态技术有限公司田集生物天然气站查看三全模式运行情况,对企业“建管一体化”商业运行模式、村镇有机废物处理能力、辐射范围、产能情况进行了深入了解。在阜南县污水处理厂了解污水处理设计产能、实际产能、企业运行等情况。

在随后召开的座谈会上,调研组听取县住建局、城管执法局、生态环境分局负责同志关于阜南县农村生活污水治理情况的介绍,听取阜南康润水务有限公司、阜南云水城镇环保科技有限公司、阜南首创水务有限公司负责同志关于阜南县全域污水治理工程PPP项目、阜南县乡镇政府驻地生活污水处理PPP项目等推进情况介绍。与会人员围绕调研主题进行深入交流。

陶颖表示,开展生态环境保护民主监督工作是中共党委交给民主党派的一项非常光荣的政治任务,民革阜阳市委会将继续贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于安徽及阜阳工作的重要讲话指示精神,结合“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,坚持“帮忙不添乱”“到位不越位”的工作定位,协助中共党委、政府及相关部门对生态环境保护工作进行查遗补缺,通过对民主监督中出现的问题进行分析研究,对全市生态环境保护工作持续献计出力,为建设天蓝地绿水清的区域性生态强市贡献更多民革力量。

座谈结束后,调研组又为阜南康润水务和阜阳一家创投公司牵线搭桥,希望他们能够积极沟通对接,共同解决运营项目融资问题。

阜南县人大常委会副主任周莉陪同调研。民革阜阳市委会委员、市直二支部主委王红枫,民革阜阳市直一支部副主委、阜南县政协副主席、阜南县工商联主席王晓莉参加调研。

据悉,2023年9月,按照中共阜阳市委统战部统一部署,民革阜阳市委会对口阜南县开展生态环境保护民主监督工作。民革阜阳市委会认真贯彻落实习近平生态文明思想和有关文件精神,精心研究谋划,制定《民革阜阳市委会对口阜南县开展生态环境保护民主监督工作实施方案》,将监督节能工作开展情况和监督深入打好污染防治攻坚战重点任务落实情况两项工作内容进行分解和细化,按照大命题、小切口的方式,每年确定一个调研主题,深入开展调研,确保民主监督工作落实落细、见行见效。

经过仔细了解阜南县污染防治攻坚战等重点任务开展情况,与阜南县反复协商沟通后,民革阜阳市委会确定了今年的“农村生活污水治理”这一生态环境保护民主监督调研主题。围绕调研主题,民革阜阳市委会组建调研小组,细化调研方案,完成资料收集,开展工作对接,进行信息互通,切实做好生态环境保护民主监督调研的前期各项准备工作。(甘齐齐)


打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号