公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 工作动态
民革黄山市委会举办宣传思想工作培训暨2023年参政议政论坛报告会

浏览:328 发布人:宣传部 2023/11/24/17:2

2023年11月22日,民革黄山市委会举办宣传思想工作培训暨2023年参政议政论坛报告会。民革黄山市委会主委江卓琪,副主委周丽华、叶大磊、邹兵,秘书长苏恒出席会议。

会议分两阶段进行。第一阶段进行宣传思想工作培训。周丽华主持会议。

会议邀请民革安徽省委会宣传部部长李原作《绷紧意识形态之弦,做好民革宣传思想工作》专题讲座。她从以如履薄冰的态度做好民革宣传思想工作、民革宣传思想工作中必须注意的问题、民革宣传报道中的常见问题等几个方面,结合具体实例给党员们讲解了如何撰写动态信息和消息,如何做好工作摄影,给党员上了一堂生动的培训课。

第二阶段进行参政议政论坛报告会。江卓琪主持会议。中共黄山市委办公室、黄山市政协提案委、中共黄山市委统战部、中共黄山市委政研室,对口联系单位黄山市自然资源和规划局、黄山市住房和城乡建设局、黄山市医疗保障局有关负责人应邀参加会议。

报告会上,8名民革党员登台论坛,围绕中共黄山市委中心工作,从经济发展、文化建设、生态保护、乡村振兴等热点问题,为黄山市经济社会发展建言献策。

江卓琪在讲话中表示,当前主题教育正处在纵深推进的关键阶段,要按照“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,把主题教育和当前的各项工作结合起来,认真谋划、全面落实,有力推动主题教育取得阶段性成果。从思想上再重视,组织党员加强理论学习,进一步凝聚思想共识,从政治上深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉。进一步筑牢组织基础,继续发挥示范支部创建活动抓手作用,推动支部工作制度化规范化,提升组织力和凝聚力。着力提升履职能力,各支部要坚持围绕中心、服务大局,聚焦中共市委、市政府中心工作,围绕黄山市打造大黄山世界级休闲度假旅游目的地建设、深度融入长三角一体化发展、优化营商环境、促进乡村振兴等重大课题,组织党员开展调查研究,在各类协商会、议政会上提出科学、严谨、可操作性的意见建议,为中共党委、政府决策提供有益参考。她还对市委会参加即将召开的市两会工作提出明确的要求。

据了解,市委会连续17年举办参政议政论坛报告会。17年来,论坛共收到文稿及调研报告690余篇。市委会通过搭建参政议政论坛等平台,培养发现了一大批参政议政骨干党员,论坛文稿水平也一年比一年高,为推动黄山市经济社会发展发挥了积极的作用。

各(总)支部主委、副主委,论坛撰稿人,黄山民革骨干党员、上年度发展的新党员,机关专干等共计90余人参加会议。(汪丹青)


打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号