公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 工作动态
民革滁州市委会开展“博爱·牵手”送祝福活动

浏览:196 发布人:宣传部 2024/02/08/11:11

“二十三糖瓜粘、二十四扫房子、二十五磨豆腐……”在挂满红灯笼、充满年味布置的社区活动室里,传出了小朋友们开心地唱着民谣的声音。

2024年2月2日,正是腊月二十三北小年。这天,民革滁州市委会组织党员志愿者在滁州市经开区宋郢社区新时代文明实践站,与宋郢社区工作人员共同开展“博爱·牵手”送祝福活动。



活动现场喜气洋洋,有制作灯笼、有奖问答、送书法对联等活动。首先,志愿者们组织小朋友DIY灯笼。志愿者们将手工灯笼的材料发到每位小朋友的手中,并现场向大家演示制作的过程。家长和孩子们纷纷参与到活动中,在志愿者们的帮助下,制作出一个个形态各异的小灯笼。在热闹的有奖问答活动环节,志愿者们将反诈骗、消防安全、民法典等知识宣传点融入问答活动中,回答问题的小朋友可以抽取红包,兑换小礼物。

做完手工,答完题,在社区大厅里,红色正丹纸早已悉数铺开,来自滁州民革的书法家党员挥毫泼墨,为社区居民书写对联。在书法家的指导下,少年书法爱好者凝神聚气,一起写对联。书法家们或是自由发挥,或是应居民的要求“量身订制”,行、隶、楷等多种书体各展神韵,一副副寓意吉祥、激励奋进的春联在笔下应运而生,红纸黑字间映透着欢声和笑脸。

聚同心,暖民心。滁州市委会与宋郢社区结对共建,发挥民主党派人才智力优势,带着真心、真情、真意多次走进社区,让居民们感受到了中华传统文化的魅力,赢得了群众的广泛赞誉。(方平 张洋)

打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号